Почему бизнес выбирает «мультилифт»?

Preview image
25.08.2021

Почему бизнес выбирает «мультилифт»?

История

Мультилифт это транспортное средство, оснащенное специальной грузоподъемной гидравлической системой с крюковым захватом, используемой для погрузки, разгрузки и перевозки различных грузов. Первое применение мультилифты нашли еще в 30-х годах прошлого столетия, особенно активно они применялись военными. Тогда, еще простейшая конструкция в виде лебедки с подвижной рамой использовалась для облегчения погрузки, разгрузки и транспортировки сборных тяжеловесных переправ и лодок.

Сфера применения мульфтилифтов

Мультилифты используются для транспортировки разных видов отходов, но их главная особенность это многозадачность, благодаря которой они могут использовать большое количество различных кузовов:

  • Контейнеры
  • Цистерны
  • Самосвальные кузова
  • Бункеры для сыпучих материалов
  • Бытовки
  • И т.д.

Система такого типа позволяет перевозить сыпучие грузы, строительную технику, трактора, оборудование типа дизель-генераторов, компрессоров, размещенных на платформах или подрамниках. Машина со сменным кузовом дает возможность перевозить практически все.

Работа осуществляется за счет использования гидравлического привода, который прост в эксплуатации, экономичен и легко ремонтируется.

В зависимости от способа захвата грузов механизмы мультлифта делятся на крюковые, тросовые и рамные. Самым распространенным считается крюковой захват. В странах Европы только он разрешен в использовании для подобных грузоподъемников из-за безопасности для водителя и автомобиля. К его достоинствам можно отнести быструю погрузку, надежное крепление груза, скорость транспортировки. Рамный захват не был столь популярен из-за дороговизны конструкции и ее сложности, поэтому он уже снят с производства. Тросовый захват также менее популярен из-за ненадежности троса, который может оборваться. Да и водителю приходится выходить из кабины, чтобы закрепить груз.

Принцип эксплуатации системы мультилфта заключается в поднятии груженого кузова, контейнера, установке его на транспорт и разгрузке спуском на землю или самосвальным способом.

Удобство использвания мультилифтов

Стоит заметить, что съем любого модуля производится легко и быстро. Например, автомобиль, только что бывший бетономешалкой, за считанные минуты превращается в поливочную машину или контейнеровоз.

При этом решаются основные задачи транспортировки. Значительно сокращается время простоя автомобиля при погрузке. Загружается кузов, а транспорт в это время выполняет другие работы. Затем машина подходит к месту погрузки, забирает груженый кузов, на что уходит минимум времени, и уезжает. Следующая задача, решаемая с помощью мультилифта, — экономия на зарплате водителям, уменьшение затрат на содержание обширного автопарка. Один водитель может выполнять работы по вывозу мусора, поливу улиц в летнее время, загрузке сухих смесей. При этом нужно лишь поменять модуль.

Широко применяются системы мультилифт в коммунальном хозяйстве. Автомобиль, оборудованный системой мультилифта, моментально превращается в снегоуборочную машину, поливочную, мусоровоз или посыпает асфальт песком. Специально для вывоза мусора имеются съемные контейнеры под мультилифт. Они применяются для транспортировки крупногабаритных отходов. Для перевозки мусора применяются контейнеры различного объема, небольшие для размещения в жилых дворах и большие, для магистральных перевозок.

Компания «Техно Юнион» предлагает широкий модельный ряд автомобилей с установкой «мультилифт», изготовленных на шасси КАМАЗ, МАЗ, Renault, MAN, Volvo, Mercedes-Benz, Scania, IVECO, и других, ознакомиться с техникой, узнать о наличии и подобрать машину под свои задачи можно в каталоге или по телефону: +7 (495) 565-38-05

Обратная связь

Техническое обслуживание

Запрос документации

Заказ запчастей